Ragam
Pembukaan Perkemahan Babinsa Himbau Jauhi Narkoba Dan Tanamkan Cintai NKRI

Pembukaan Perkemahan Babinsa Himbau Jauhi Narkoba Dan Tanamkan Cintai NKRI
Samarinda-Bertempat di lapangan apel upacara SD 002 Kelurahan Sidomulyo Kecamatan Samarinda Ilir dilaksanakan kegiatan Upacara Pembukaan perkemahan lomba tingkat II. yang diikuti seluruh Sekolah Dasar/SD se-Kecamatan Samarinda Ilir yang diikuti 300 orang siswa, Kamis (16/2/23).
Upacara ini di Hadiri oleh Erna SPd.dari Disdikbud kota Samarinda, Seluruh kepala sekolah SD / MABIGUS Sekecamatan Samarinda illir, anggota Koramil 0901-02/Sungai Pinang.
Kopka azmiadi Babinsa Sungai Dama yang juga sebagai Pembina mengisi kegiatan ini dengan penyuluhan Bahaya Narkoba Bagi generasi muda, serta menanamkan rasa cinta Tanah Air untuk selalu menjaga persatuan dan kesatuan.”ucap Babinsa.
Anak usia Siaga, Penggalang, dan Penegak merupakan tahapan usia yang paling menentukan bagaimana karakter, kepribadian, dan sikap anak di masa dewasa. Karena pada usia dini seorang anak memasuki masa golden age. Yaitu masa dimana perkembangan otak anak bekerja secara optimal dalam menerima segala informasi “terang Kopka Azmiadi.
Pendim 0901/Smd
