Connect with us

Peristiwa

Babinsa Harapkan Kerjasama Dan Sinergi Bersama TNI dan Polri Dalam Pelantikan RT

Babinsa Harapkan Kerjasama Dan Sinergi Bersama TNI dan Polri Dalam Pelantikan RT

Samarinda- Babinsa Koramil 03/Smd Seberang Kodim 0901/Samarinda Serka Saneni Menghadiri acara pelantikan ketua RT secara serempak di Kelurahan Baqa rangkaian agenda kerja di 2023 yang di pimpin Camat Smd Seberang Bpk Aditya Koesprayogi, yangb dilaksanakan di aula Kantor Kelurahan Baqa Jl. Sutra Murni RT.17 Kelurahan Baqa Kecamatan Smd Seberang Kamis (9/2/23).

Dalam kegiatan yang dihadiri Camat Samarinda Seberang, Aditya Koesprayogi dan Lurah Baqa, Karia serta LPM Kelurahan Baqa itu. Sebanyak 22 ketua RT dipilih oleh warganya melalui pemilihan langsung.

Babinsa Kelurahan Baqa Serka Saneni mengatakan, dari 22 ketua RT yang dipilih secara langsung hanya RT 16 yang akan dilakukan pemilihan ulang, dalam pemilihan langsung itu terdapat beberapa orang ketua RT dengan wajah baru. “Mereka yang terpilih akan melaksanakan tugas sebagai ketua RT selama 3 tahun terhitung Januari 2023 sampai dengan 2025,” ujar Babinsa.

Dengan selesainya kegiatan pelantikan RT diharapkan ketua RT yang terpilih dapat segera melakukan sosialisasi dengan warganya terkait tugas dan tanggung jawab. “Dan kami juga berpesan agar RT terpilih bisa melanjutkan dan melaksanakan program yang sudah ada dalam mendukung tugas pemkot serta dapat terus bersinergi bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas ,” tandasnya.

Pendim 0901/Smd

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Advertisement

More in Peristiwa