Connect with us

Hankam

“Semangat Karnaval Anak Anak Dalam Mengisi Kemerdekaan” Babinsa Beri Pengamanan

“Semangat Karnaval Anak Anak Dalam Mengisi Kemerdekaan” Babinsa Beri Pengamanan

Samarinda – Babinsa Koramil 04/Palaran Serma Nurngali dan Serma R Siringo melaksanakan pengamanan pawai karnaval dalam rangka peringatan HUT RI Ke 78 di lapangan SD 001 Palaran Jln. Kamboja RT.12, Kelurahan Rawa Makmur Makmur Kecamatan Palaran Kota Samarinda. Senin (21/8/23).

Serma Nurngali mengatakan, pengamanan pawai karnaval ini adalah sebagai bentuk pelayanan TNI kepada masyarakat, selain memberikan rasa aman kepada peserta pawai juga membantu kelancaran arus kendaraan yang melintas di lokasi kegiatan.

Ia mengatakan kegiatan tersebut merupakan wujud syukur warga negara dalam memaknai kemerdekaan bangsa Indonesia. Acara ini sekaligus untuk mengenang jasa para Pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan.

Serma R Siringo juga menjelaskan pelaksanaan kegiatan pawai karnaval berjalan dengan meriah dan penuh semangat, terlihat para peserta yang ikut adalah anak-anak usia dini dari murid Paud dan TK ,yang mana mereka menggunakan pakaian beragam dan macam-macam, mulai dari pakaian TNI, Polisi, hingga pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia,” ucapnya.

“Kegiatan pawai karnaval harus dipertahankan sebab dapat meningkatkan persatuan dan kesatuan warga Kelurahan Rawa Makmur dan mampu menumbuhkan dan meningkatkan cinta tahan air sejak Usia Dini,” ujar Serma R Siringo

Pendim 0901/Samarinda

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Advertisement

More in Hankam